遅まきながら春の味覚
- 天ぷら(海老、エリンギ、筍、菜の花、ふきのとう、大葉、韓国のり)、ふきとがんもどきの煮物、ふきの葉の佃煮、冷奴、ごはん。
実家(正確にはハハの実家)からもらった筍で天ぷらをしようと思い、せっかくなのでついでに春野菜も。でも衣の濃度が薄くて菜の花とか素揚げみたいになっちゃったよー。ふきとがんもはまるで精進料理のような薄味。要努力です。
実家(正確にはハハの実家)からもらった筍で天ぷらをしようと思い、せっかくなのでついでに春野菜も。でも衣の濃度が薄くて菜の花とか素揚げみたいになっちゃったよー。ふきとがんもはまるで精進料理のような薄味。要努力です。