2007-01-11 保存できるのに ごはん ドライカレー、サラダ。 ドライカレー*1は昨日本を見ながら頑張って作ったもの。冷蔵庫で1週間は保存できるとのことで、ピザのソースにしたりマカロニサラダにしたりと本には色々な活用方法が書かれていたのですが、作った量が少なかったせいもあり1回でペロリ。労力が報われないなあ。サラダには福岡で販売されているという「パールめん*2」を使いましたが、これにはイタリアンとか和風醤油とかのさらっとしたドレッシングを合わせたかったのにあいにく切らしており、仕方なくどろり系のフレンチドレッシングを使用。案の定からみが悪くていまひとつ。 *1:ピラフ状になったものではなく、水気のないカレー味のひき肉 *2:見た目は春雨っぽい海藻。パリパリの食感が命