pandalzen

 酒とパンダとごはんとコドモ。無理せずラクに、まいにちのくらし。

鶏メイン

  • 鶏刺身、皮湯引きポン酢、大根葉と豚肉の炒め物、春菊と落し卵のみそ汁、ごはん。

昨日買った鶏肉の残りですがまだ美味しい。胸肉とささみを生姜醤油で。身が美味しいのはもちろんだけど、皮が異様に旨かった!歯ごたえがあって脂っぽさはまったくなし。
大根葉はダンナ氏絶賛の一品。昨日なぜか葉つきの大根ももらったので、ちょっとの豚肉と一緒に砂糖、醤油、ごま油で炒めてすりごまをたっぷりかけました。ごはんがすすむわ〜。今日の飲み物は焼酎です。