2009-04-05 せめてものつぐない ごはん お造り三種盛り、厚揚げ、ししとう、水菜と油揚げの炊いたん、ほたるいか酢味噌、豆腐とえのきのすまし汁、鶏ごぼうごはん。 このところダンナ氏を放置しがちなので、昨日旅館から送っておいた日本酒*1と日本酒に合うおかずをたくさん用意してみました(と言ってもあまり手間のかからないものばかりですが)。 送っておいたお酒は「蓬莱 蔵元の隠し酒春の番外品」。超辛口で美味。どうしても期間限定のものに弱いわかりやすい私。そして新聞紙でくるんでラベルを貼ったパッケージにも弱い。 *1:宿のみやげ物屋からeコレクトで発送。財布がなくても買い物ができる!便利な世の中だ〜