pandalzen

 酒とパンダとごはんとコドモ。無理せずラクに、まいにちのくらし。

満足

外食さえも久しぶり。東通りを抜けたところにある焼き鳥屋「闘鶏(しゃも)」(d:id:renpanda:20071123)へ。生ジョッキがうまーい!ソリレス、砂肝の刺身は「お申し付けください」という鹿児島産甘醤油で。この甘さはやみつきです。あと今回衝撃だったのは「肝スペ」。串焼きですが、さっと炙ってネギとゴマ油をかけたほとんどレア状態のきも。これは美味!!さらにダンナ氏はシメに卵かけめしを注文しましたが、鶏卵+魚卵(たらこ?)という高コレステロールな組み合わせ。でもこれが相当美味しかったらしく、「おいしかった・・・」としばらくつぶやいてました。