さらにパン
夕食後おもむろにパン製作。「オーブンのいらないパン(id:renpanda:20080224#p2)」から、ターメリックパンのアレンジで野菜ジュースとカレー粉とパセリを使用。フライパンで焼くともっちりふくらんできてなかなかいい感じ。もうひとつはイーストを使わないレシピで作った黒ごまパン。こっちは薄力粉+ベーキングパウダーなのでパンというよりケーキとかマフィンみたいな感じでしょうか。黒ごまはいりごまとペーストのダブル使いなので香ばしさは満点です。
しかし「オーブンいらず」とか「発酵いらず」とか、どうも基本から逃げてます(笑)。
- 作者: 藤田千秋
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2005/08/31
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (6件) を見る